翻页   夜间
爱笔楼 > 这个仙人有点癫 > 第三百一十一章 他化大自在天魔

    天才一秒记住本站地址:[爱笔楼] http://www.ibiquzw.org/最快更新!无广告!

    “踏马的,帝皇,你绝对不可以啊!”

    “不,no,呀卖呆呀”

    “帝皇,我们还有办法,我们还有其他方式啊。”

    “自杀是怯懦者的行径,帝皇,你太令我失望了。”

    刚才还精诚合作,但是此刻四神立刻反水,因为帝皇如果想要战胜太易,他就必须杀死自己。

    因为太易已经融入了他的身躯,已经与他一体,与四神一体。

    千古艰难,唯一死而已!

    种种强大气息交错,汇聚成一道又一道魔念狂潮,世间种种,大到天地宇宙,生灭演化,小到草木枯荣,一世一秋,从无情天地到有情众生,全都化作无尽苦海,淹没世人。

    魔染一界,演化极乐妙境,使得众生坠魔,化作失我之劫。

    “欢迎进入我的——欲界六重天!”

    太易的声音渺渺,无论是从宏观角度的山水草木、江河湖泊、天地星球等等粗色,还是从微观角度的原子、夸克、中微子等等细色,他化有情众生,他化无情天地,他化无相,所有的万世万象尽数沉沦于无尽他化时空之中,成为太易。

    四大王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天四大王天,四神的形象在扭曲,他们的一部分被分裂,被演化成为四尊如神似魔的虚影。

    东方护国天王,慈父纳垢慈悲为怀,保护众生当做子女爱护,护持极乐妙境国土,他要用自己的浓汤来使众生皈依太易;

    南方增长天王,欲望之主能传令众生,尽情欢愉,护持极乐妙境欢乐不息,祂肉身布施男女,赐予众生感官上的永恒欢乐;

    西方广目天王,变化之主能以净天眼随时观察世界,护持人民,迷恋于表象变化,忘却内在痛苦;

    北方多闻天王,颅骨之主以福、德闻于四方,护持佛法,解脱肉身之苦,送生灵往生极乐。

    “拉着一个世界,魔染一界,他化众生,他化天地,但这些只是表象。这是要内外之魔一起发动,要造就众生失我之劫啊。”太素化出奥塔拉玛扇区作为禁区,免受两大强者攻击波及。

    帝皇伟力强悍,足以力博仙王,让太易也必须全力应对,甚至难以拿下。

    自我又称自我意识或自我概念,是个体对其存在状态的认知,个体的自我只有通过社会及其中不断进行的互动过程才能产生和存在。

    在生命降生之初,婴儿是没有自我意识的。他们甚至不能意识到自己和外界事物的区别。

    从婴儿期到青春期这段时期,是个体接受社会化影响最深的时期,也是学习角色的重要时期。個体在家庭、幼儿园、学校中游戏、学习、劳动,通过模仿、认同、练习等方式,逐步形成各种角色观念。

    从青春发育期到青春后期大约10年时间,是心理自我的发展时期,自我观念渐趋成熟。自我意识分裂为观察者的我和被观察的我,个体能够透过自我去认识客观世界,即由自我的观点来认识事物而不是从他人的观点去考量事物。

    最后,主体我与客体我、理想我与现实我经过激烈的矛盾和斗争,重新实现统一,这便形成了一个现世存在的“我!”

    诸天万界中,太易所见过的任何强者,任何存在,都要经历自我的成熟,无论是先天而生的大道之神,还是后天崛起的强大生灵,前者他化天地,后者他化众生。

    “我化众生,我化天地,我化做——自我!”

    通过客观的改变,改变所经历的一切种种外物,与汝同体,即便是斩杀自我,也难逃魔染。

    除非大杀四方,斩天地、斩众生、斩自我方能逃离这魔染之灾。

    如今其所魔染的乃是帝皇之自我,一个神圣无比的存在。

    “忉利天主,还不觉悟吗?!”太易大喝一声。

    四天王所拱卫,以有情众生最妙、最善,也是最快乐的趣处,处于诸有情界中最高最优越的地位,能获种种享受,但仍未跳出轮回,一旦前业享尽,便会重新堕入轮回之中。

    这便是帝皇,已经自轮回中觉悟,想要跳出命运以及轮回,但是仍旧没有跳出。

    世界种种法则被更替,无穷苍生被魔染他化,此刻太易便是以大自在解脱来渡化帝皇为天主的!

    “不死不灭,即便只有一点灵识犹在,仍能逆天归来,但是这种代价。”太素不由得感叹,自己的父亲真的太过逆天,真正达到了不死不灭。

    通过放弃自我,散落万千灵识在无穷生灵之中,这些灵识在遮天大界、在战锤世界、在无穷生灵甚至在自己身上。

    准仙帝之路已经彻底敞开,等到太易到达仙帝境界,与魔洛合二为一,便可臻直完美,成就无上存在。

    此刻的帝皇,顽强的抵抗着太易,四神终究是由众生天地造就的,在他化天地、他化众生的大法之下,顷刻之间,便已经溃不成军。

    做下决意,斩尽一切,只留最纯粹的一点意志,最坚定的信念。

    “三界无安,犹如火宅;众苦充满,甚可怖畏。”

    “然众生之路,虽崎岖坎坷,仍为正途,汝为魔道,”

    帝皇经历过人世间的种种,那些经历塑造了他的现在,他曾经与人类中觉悟的人为友,是最善也是最恶的存在,但是无论如何定义帝皇,他的意志从未改变。

    “我为人,我为人类而战!”

    剑气万道,四柄仙剑铮铮震动,剑气带着血光,带着混沌气,一道宏伟的意志主宰乾坤,定住一切,帝皇演化自己道,在绝境中蜕变,要最终超脱出来。

    这是一种可怕的变化,万道共鸣,焚烧一切,要焚出一个“真我”来。

    经文不绝,如三千佛陀在诵经,若十万神魔在嘶吼,又似上古所有先民在祭祀,神秘而恐怖,一种强大的气息在扩散。

    此刻的帝皇竟然立身仙王领域,轰杀众生,轰杀自我!

    在那咆哮之中,四神崩裂,众生不断被焚烧,战火燃烧,鲜血飞溅,浩大的神圣火焰焚尽了一切。

    (本章完)

    
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。