翻页   夜间
爱笔楼 > 当上赘婿的我只好读书成圣了 > 第471章、西域佛门,千佛之洞

    天才一秒记住本站地址:[爱笔楼] http://www.ibiquzw.org/最快更新!无广告!

    方易当然有此一问,说实话,他也不知道为什么会是他。

    未来佛?

    未来佛和自己有什么关系??

    难道,难道是面板的作用??

    方易此时如此想着,否则没有其他任何理由,自己怎么就突然间多出来了一个未来佛的身份。

    佛门的传承,方易是清楚的,但是佛门传承,根本没有任何痕迹可以寻找,佛门讲求佛渡有缘人,换言之,这普天之下,任何人都可以成为未来佛。

    只要那个人是佛门中的有缘人。

    但是万万没有想到,那个有缘人竟然是我自己。

    方易此时看向了佛祖,心中也知道了接下来要发生的事情。

    接下来的事情很简单,佛门的传承,将由自己传承下去,然后成为现在佛。

    方易此时忍不住打开自己身前的面板,但是可惜,面板上没有给出他任何提示和选择。

    这意味着,未来佛之事和面板并无关联。

    ……

    “蛊王恨你入骨,甚至想要杀之而后快。”佛祖此时淡淡的开口说着,“大离中人,没有人可以保全你。”

    “赵无极不行,他不过是个伪九品,而且刚刚突破,短期内,怕是很难突破到真正的九品。”佛祖此时娓娓道来,在为方易分析着他的处境。

    “你的岳父大人,洛神侯也不行,神侯毕竟不过八品,八品和九品,那是两个概念。”

    “唯一的一个大先生,战力也仅仅只能硬扛着,不被蛊王所杀。”

    “只有佛门可以保全你。”佛祖最后一句话才是关键,其他任何人都无法保全方易,现在唯一一个可以保全方易的方式,就是方易跟随着佛祖来到西域佛门。

    “之前文殊菩萨和降龙罗汉尊者来找我签订所谓的同盟,就是为了等这一天吗??”方易开口问着。

    “不错。”佛祖给出了肯定的答案,“至于你刚才问的为什么是你,我可以明确回答你这个答案,你得到了菩提莲种的认可,拥有至高无上的慧根,你就是我们要找的未来佛。”佛祖此时坦然开口说着,将自己派出文殊菩萨和降龙罗汉前来大离寻找未来佛的事情,都给方易说了一遍,包括他们历经了多次的比对,最终确定了方易身份的事情,也全部都说了出来。

    方易这才点了点头,表示接受了这个结果。

    只不过,那菩提莲种是什么?至高无上的慧根,又是什么?

    当然,方易知道,这些应当都是佛门用来试验未来佛的手段。

    ……

    脚下的金莲很稳,很快便是带着方易来到了西域佛土。

    东南海域的妖魔一族,北方极寒之地的蛮族,南疆巫蛊之地的蛊族,还有这西域的佛门净土,以及占据中央九州之地的大离人族。

    此方天地之间,这几大种族和势力互相共生,彼此纠缠,龙蛇演义。

    佛门也是人族,但是和人族却有不同。

    方易这也是第一次来到西域佛土,只见此地遍地都是僧侣,还有一些原住民,但是这些百姓也都是忠诚的佛门信徒。

    西域遍地沙漠,来的时候正是傍晚时分,西天的残照,映射着整个沙漠都带着金黄之色,倒是给人以别样的美。

    “佛门之中,或有叛徒。”这是到了佛门领地之后,佛祖对方易说的第一句话。

    因为方易是他们佛门的未来佛,给方易提这个醒的原因是担心佛门内部的二五仔对方易这个未来佛动手,让方易小心,另外一方面,则是要让方易这个未来佛了解佛门当今的现状。

    “因此,我带你回来,就先不露面,先跟我一起前往千佛洞。”佛祖此时开口,想要带着方易直接去千佛洞。

    千佛洞就是之前佛祖闭关之所,之所以称之为是千佛洞,是因为那里是诸位过去佛圆寂之后的洞府。

    当然,千佛只不过是一种说法,并非是真的有一千个过去佛。

    方易倒也没有拒绝,反倒是心中有了思索。

    佛门出现了二五仔,这倒是并不稀奇,主要是现在的佛祖太老了,很有可能随时圆寂,而且这么多年来,佛门一直都没有找到未来佛的踪迹。

    所以这些二五仔肯定是想要趁着这个机会,及时和外面的种族建立好联系。

    蛊王,蛮王,现如今蛊族和蛮族分别出现了一个真正的九品强者,而且蛊族和蛮族基本上已经形成了联盟,而他们的目的,早晚都是统治此方天地,他们早晚都会打上门来,不妨在此时及时向蛊族和蛮族献上膝盖,只有如此,将来才可以苟全自己的性命。

    ……

    “此地就是千佛洞。”来到了千佛洞之后,佛祖此时也是开口对着方易介绍着:“此地有独特之处,待到稍后我详细给你讲讲。”

    “不过倒是要先给你交代一些事情。”佛祖此时正色的开口说着。

    方易登时收敛了心神,而后认真听着佛祖说着,他很清楚,接下来,佛祖或许要告诉他一些顶级机密了。

    “你是未来佛,便是佛门的未来。”佛祖开口说着,“我们佛门有独特的传承手段,在这千佛洞之中,贮藏着历代已经仙逝的过去佛留下来的佛门修行之法,只要你领悟了这些佛法,而后走出了自己的道路,你就可以成为佛祖之位,也就是九品强者。”

    “我当初就是这样成就九品强者的。”佛祖说着,讲述起了自己当初的经历:“只不过,当初我将这些佛法全部领悟,用了整整六十年。”

    “六十年??”方易心中登时便想要拒绝,六十年也太长时间了,自己可没有那么多的时间跟着佛门在这耗着。

    “当然,如果你一年,甚至半月时间,就可以领悟这些佛法,那当然更好了。”佛祖笑着开口道:“我甚至巴不得你是这样的佛门天才。”

    “我还有半个月的寿命。”佛祖此时看了一眼方易,而后叹了口气:“我已经燃烧了自己的寿命,半月之后,我就会圆寂。”

    “在此之前,我会将很多问题解决,包括佛门的叛徒,还有那虎视眈眈的蛮王和蛊王。”佛祖此时继续说着:“当然你也不用担心,你在千佛洞之中,是最安全的,哪怕是我死了,蛊王和蛮王也无法进入千佛洞之中。”

    “这就是我保下你的底气。”佛祖此时说出了当初他之所以敢说保住方易性命的底牌,那就是那千佛洞。

    “你在千佛洞修炼,不到九品,就不出来,就不会有危险,而等到你突破到了九品,出来自然也不会有什么危险。”

    “佛祖,我倒是有个计策,不知道合适不合适……”方易此时突然间开口了。

    “我说的是找出佛门的叛徒,帮助佛门清理门户的计策……”看着佛祖疑惑的眼神,方易再度开口,补充了一句。

    
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。